Home » Journey » Vietnam (another trip)

Vietnam, Salah satu negara yang bikin penasaran untuk dikunjungi, begitu juga seperti rasa penasaran teman saya , angga radjasa. Bagaimana vietnam ? Hmmm… Jika ada opsi lain, ada baiknya nyoba yang lain dulu. Bukan apa-apa, di sana panasnya sepanas surabaya (lebih mungkin) dan lagi tempatnya juga gak yang ‘wow’ banget. Ada 4 kejadian yang bisa dibilang ‘lucu’ yang saya alami di sini

1. Sim Card

Ada yang tau sim card untuk HP ? Kita pasti semua tau ‘binatang’nya seperti apa. Lain halnya disini, untuk mendapatkan simcard susahnya minta ampun. Selain kendala bahasa, kendala arti simcard menjadi faktor utama. Saat di sebuah restoran, saya bertanya ke pelayan disana. Melihat pelayannya mengangguk mengerti, ada rasa ‘lega’ (finally ada orang yg jualan). Tapi ternyata oh ternyata, saya dikasih ‘kartu nama’, alhasil saya cuma bisa nyengir. AKhir perjalanan saya mencari binatang bernama simcard usai sudah saat di hotel. Pelayan hotelnya akhirnya mengerti binatang ‘simcard’ yang saya maksud setelah melalui penjelasan yang panjang dan berakhir dengan saya menunjukkan simcard dari HP saya ke pelayan tersebut. Dan akhirnya saya mengerti, yang kita anggap simcard disana disebut sim, dan voucher isi ulangnya disebut card. *ngok*

2. Kalau gak panas ya banjir

Ada fenomena cukup unik di vietnam, atap rumah disana ditumbuhi tumbuhan. Saya bertanya kepada  orang sekitar. Dan mereka menjelaskan, Jika musim panas transportasi mereka adalah sepeda jika musim hujan adalah perahu. Saya ambil kesimpulan, tumbuhan di atap terjadi karena BANJIR (kayaknya lebih parah dari jakarta)

3. Ada Saudaranya Wonbin

Saat berada di Japan bridge, saya melakukan tawar menawar dengan penjualnya (kebetulan penjualnya perempuan). Dan anehnya saya dikasih harga murah daripada yang lain. Saya seneng dong, sebelum saya pergi si penjual itu bertanya kepada saya “Are you Won bin’s brother? . Okay pemirsa, Bahwa sesungguhnya saya tidak tahu Won Bin itu ¬†apa (Awalnya saya kira tuh orang bilang Bonbin, mana mungkin orang vietnam tau istilah ‘Bonbin’).

4. Yuk Foto

Kalian pernah gak ngajak foto bule? Pernah tanya gak rasanya jadi bule itu? Tiba-tiba ada yang minta foto bareng aja (Ga kenal juga). Itu kita alami disini, ada beberapa orang vietnam yang minta foto bareng kita secara tiba-tiba. Kita ngerasa aneh dong, ada apaan yak. Dan akhirnya kita mengerti rasanya jadi bule kalau diajakin foto bareng. SO AWKWARD :))

DSC_0233

IMG_5715 IMG_5701

Abang Ojek

Abang Ojek

IMG_5438 IMG_5366 IMG_5280

Full Team

Full Team

'Ngerjain' si bos

‘Ngerjain’ si bos

IMG_5221 IMG_5203 IMG_5158

Trio Kwek-kwek

Trio Kwek-kwek

Salah satu sudut di 'rumah kuno'

Salah satu sudut di ‘rumah kuno’

Tweet about this on TwitterShare on Google+Share on FacebookShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*


Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,699 other subscribers