Home » My Life » Hmm :D

Baiklah cerita dimulai pada tanggal 29 maret 2010 pukul 00.01 disaat mau tidur sejenak teringat akan ultah anung, jadihlah saya menundah tidur saya untuk menghubungi anung… Baiklah… ini adalah awal permulaan kisah saya
Seperti biasa, terbangun saat subuh dengan keadaan bisa dikatakan setengah sadar, setelah itu tidur (lagi)
Lupakan cerita barusan tidaklah penting…
Terbangun lagi pukul 09.40 dan teringat akan kuliah damin.. secepat kilat… mandi tidak lupa gosok gigi dan sayangnya saya lupa “nabung” pada pagi itu.. melajulah saya ke kampus dengan perut cukup keroncongan…
Sampailah saat itu di depan kelas tapi… pak ruhen nya kok gak ada?? clingak..clinguk… ditungu dan menunggu.. ternyata kuliah kosong (doh)
Hmm.. berfikir beberapa detik.. baiklah saatnya makan… Saat perjalanan menuju kantin, hp saya bergetar… ups.. dari sarah… Amba?? eah… okay tunda dulu makannya… ke ruang inkubator… untuk menata ulang ruang kecil tersebut (mungkin lebih tepatnya sarah yang menata ulang)
Tak terasa jam telah menunjukkan pukul 12.00 waktu indonesia bagian inkubator SI
Sebentar.. saya ingat2.. apa yang harus saya lakukan??
Eah… besok tanggal 30… Arggggggggggggggg
Ultah nya anindita laksmi…
Hmm… mikir… mikir… dan mikir…
Kue sudah pesan di igor kemarin…
Kado sudah…. meskipun belum di bungkus…
Tapi kok terasa ada yang kurang…
Hmm.. sepertinya lebih asyik lagi ada bunga dan lilin… hmm so sweet kyknya (haiah)
Lilin?? Hmm… jadi terinspirasi dengan doy..
klo lilin aja gag bakalan kelihatan… Okay saya akan tambahkan karton biar tulisannya lebih terlihat… tapi bentar.. msalahnya… tuh lilin saya taruh dimana?? hmm… sepertinya ruang tamu rumahnya nindi ide yang bagus… tapi.. bagaimana??
Tanpa pikir panjang saya langsung cabut ke unair untuk menemui bu rully, saat itu saya memaparkan segala rencana yang akan saya lakukan tengah malam nanti… dan akhirnya.. okay DEAL :p
saat mau cabut dari UNAIR,,, haiah…ada aja… ban bocor (doh) mau dan harus mau saya harus mendorong…
setelah selesai dengan urusan ban akhirnya saya melanjutkan rencana berikutnya yaitu membeli bunga.. ups tapi sayang uang di dompet tidak mecukupi… dan tanpa mikir lagi pergilah saya ke atm… disinilah cerita suntuk dimulai… atm saya tidak kebaca.. damned… ngelihat badan kartu atm yang udah dikatakan reot sepertinya sah2 aja.. tp pertanyaannya… uang darimana buat beli kertas kado, karton, lilin dan bunga…
Baiklah kondisi saat ini bener2 menyebalkan… bingung, lapar dan kebelet pub -.-”
Dengan badan lemas akhirnya hampir putus asalah saya… hancur sudah…
tapi tiba2 teringat… hmm… oh ya kan ada uang simpanan di kos… semoga cukup :p
akhirnya berangkatlah saya menuju misi selanjutnya… tapi.. tiba2… sarah nelfon….”mas2 ada customer datang, ini harganya berapa??” saya jawab “45 sar, pin nya ada??” sarah jawab “gag ada mz”
Haiah,,, neh ada kerjaan lagi… tanpa pikir panjang q telefon husni dengan keadaan sebal bin emosi.. untuk menyiapkan pin…
Sampailah di kampus dan alhamdulillah saat itu juga pin nya datang… Good job brow husni :p
Hari sudah sore…
bunga??? lilin?? karton?? kertas kado?? haiah -.-”
tanpa pikir panjang langsung ke kayoon beli bunga tapi tunggu… toko demi tok disana bunga segarnya habis.. haduh masak harus ngecekin semua toko… apa boleh buat.. no pain no gain… setelah memasuki sekitar 12 toko.. dapet juga… hmm… baik ntar saya ambil setengah 9 tuh bunga… kembali lah saya ke kampus untuk meminta bala bantuan.. dan korbannya saat ini adalah fajar…
Dan dengan wajah ikhlasnya, dia mau bantu saya beli karton, lilin dan kertas kado… pergilah saya ke gramedia…
Setelah mendapatkannya… saya “tugaskan” sarah untuk membungkus kado… dan karena di ebis cowok tok dan tidak memungkinkan untuk membuat tulisa HAPPY B’DAY yang gede dan disertai lilin.. akhirnya dengan pertimbangan fajar, saya ke PPSI… okay pekerjaan dimulai… pertama-tama buat tulisan terlebih dahulu… dasar alaynims… mau nulis aja masih udur2an (apa ya bahasa indonesianya??), trima kasih buat bebe yang telah membuat tulisan itu…
Awalnya sepertinya mudah.. tapi tunggu untuk memotong lilin nya menjadi 60 buah ternyata bukanlah hal yang mudah… haduh.. klo dipotong seperti biasa tidak bakalan nyalah… pesimis mode on… tanpa disangka-sangka Ebis-army datang membantu maka bergabunglah 3 lab untuk menyelesaikan misi mulia ini (trima kasih yo rek tidak menyangka) .. bertambahlah pasukan 😀 setelah melakukan kerja rodi ngeroki lilin (bener2 pekerjaan gag keren) setelah melakukan pekerjaan gak mbois sambil diselingi arogansi lab… selesai sudah misi tersebut pada pukul 20.00 (trima kasih buat zaki’, gaby, bebe, fandy, yosi, fajar, ulpe, hmmm ada yg belum disebutin??)
berlajut ke misi ke 2… pinjem mobil.. saya hubungi bela… trnyata bela masih lama karena harus nyelesaikan esay TM.. hmm.. baiklah dengan teknik menggacor yang cukup… akhirnya sedikit saya bisa mempercepat pekerjaan bela… setelah itu ke cc buat ngumpulin esay nya bela ke panitia TM… setelah itu ngambil bunga.. dan menaruh bela di asrama… (Thx bela :D)
Next step… pukul 10.00 berangkat ke rumah anindita laksmi bersama fajar, yosi dan cihong
ngambil kue dulu di igor… karena saat di mayjend masih jam 11 akhirnya kita mampir dulu ke Mcd sambil menunggu jam menunjukkan pukul 23.45 (dan akhirnya saya bisa makan, sejak pagi belum sempet makan)
Setelah waktu itu terlewati melucurlah kita ke Darmo permai selatan…
Masuk rumah mengendap-ngendap kayak maling… meyiapkan semuanya tanpa membuat suara bising…
Menyiapkan lilin2 di garasi.. terus dibawa ke ruang tamu…
Setelah persiapan dirasa cukup… dibangunkanlah si yang punya hajat 😀
Dan…. ya… alhamdulillah sukses……….
Surprise buat anindita laksmi telah berhasil….
Lega sudah rasanya… 😀

SELAMAT ULANG TAHUN ANINDITA LAKSMI

terima kasih buat semuanya 😀
(note : ini yang ultah dita tapi jujur saya surprise dengan bantuan teman2 semua :D, thx so much… ups tambahan setelah pulang ke kos tanpa pikir panjang menunaikan kewajiban yang tertunda sejak pagi… yaitu pub)

Tweet about this on TwitterShare on Google+Share on FacebookShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

2 Replies to “Hmm :D”

  1. Dita says:

    oh so sweet yank,,,panjang juga perjuanganna..pake acara ban bocor sgala.makasiy yaah suprize nya kemaren,,jujur ini pertama kaliinya dpt kejutan ultah seheboh kemaren,,
    mmh,,jdi malu pas aq nemuin km bersama bala bantuanmu Fajar,Yossi, dan Ceko pake daster ijo,kacamataan,rambut g karuan.dpt tart,kado,22 mawar,plus puluhan lilin diatas tulisan happy birthday,,
    g bs ngomong apa2 kecualii makasi dan makasii yankk..ILU 🙂

  2. Zbag says:

    Huahahah salahmu dul, dibikin wbsnya dulu la:D

    mana tahu teknya -,- ? makasi tok? pipis aja mbayar kok :p

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*


Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,697 other subscribers