Home » My Thinking » Galau, What should we do?

Pernah merasa galau? Pastinya semua pernah. Mau ngapain salah, mau ngelakuin apapun tidak ada motivasi. Penyebabnya? Tidak bisa dideteksi atau karena telalu banyak sehingga tidak bisa dipilih mana sih yang primary issue yang menyebabkan kegalauan itu.

Saya tidak akan membahas, galau itu kenapa ataupun tips dan trik menghilangkan galau, kalau kata teman saya sih cara menghilangkan galau cukup simpel yaitu bersyukur.

Sebenarnya galau itu sah-sah aja dan itu manusiawi sih. Tapi permasalahan datang (menurut saya) saat kita mem-postkan kegalauan kita di socnet, jujur itu sangat terlihat bahwa kita tidak dewasa atau kita terlihat seperti orang jablay, kenapa saya katakan jablay, karena orang yang mem-postkan kegalauannya di socnet menandakan dia “belum”punya teman untuk berbagi sehingga dia “mencari perhatian” orang lain.

Sebenarnya ada cara elegan jika ingin menumpahkan di socnet, dengan membuat cerita lucu tentang kegalauannya, puisi, atau apapun. Dan itu yang telah dilakukan teman saya saras, jujur saja saya sangat menunggu kegalauan tuh orang, karena saat galau, “tulisan”nya cukup menghibur bin menginspirasi. Bukan hanya sekadar tulisan marah-marah gak jelas, gerundel di socnet ga jelas. Be smart Friends 🙂

 

“face” your problem, dont “facebook” them..

“tweak” your problem, dont “tweet” them..

“plug” your problem into solution, dont “plurk” them..

“push” your problem into resolver, dont “post” them..

“boost” your action, dont “buzz” them..

“flush” your problem away, dont “plus” them..

purnama and iwil-

 

4 Replies to “Galau, What should we do?”

  1. achie says:

    Ini galauku, mana galaumu? #tsaahh

    1. hattabagus says:

      ::beer::

  2. Sarasss says:

    aku harus seneng atau galau lagi yah?galauku hiburanmu..muahahahah..
    :))

    1. hattabagus says:

      Seneng dong, muahahahahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*


Subscribe to Blog via Email

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,698 other subscribers